Pfadfinder Fürstätt e.V.

Der Verein ist der Rechtsträger von unserem Stamm, denn die DPSG selbst ist laut Satzung ein „nicht-rechtsfähiger Verein“.  Der Verein „Pfadfinder Fürstätt e.V.“ hat die Aufgabe, die Finanzen des Stammes zu verwalten und Rechtsgeschäfte für den Stamm zu tätigen.

Die Gründungssitzung des Vereins fand am 15. April 2018 statt. Für den Verein wird derzeit die Anerkennung der Gemeinnützigkeit beantragt. Hier ist unsere Satzung einsehbar.

Der Pfadfinder Fürstätt e.V. wird beim Amtgericht Traunstein im Vereinsregister unter der Nummer 201967 geführt.

Fördermitgliedschaft

Sobald vom Finanzamt die Gemeinnützigkeit anerkannt ist, kannst Du den Antrag für eine Fördermitgliedschaft stellen. Den Antrag und weitere Informationen zur Fördermitgliedschaft haben wir hier zusammengestellt.

Ordentliche Mitglieder

Die Gründungsmitglieder des Vereins wurden in der Stammesversammlung am 15. April 2018 gewählt:

• Brader, Erwin – Kurat des Stammes, Vereinsvorstand
  • Finsterwalder, Constanze – Schatzmeisterin